札幌シメパフェ

MENU

TOPICS

2017.05.03

「ジンギス談」で紹介されました

タカアンドトシが司会を務める深夜のトーク番組、HBCの「ジンギス談!」(2017年5月2日(火)放送分)で、加盟店「幸せのレシピ~スイート~」のシメパフェが紹介されました。

2017.04.26

そごう横浜「初夏の北海道物産展」に出店いたします

4月26日(水)から開催されるそごう横浜店の「初夏の北海道物産展」に、「札幌シメパフェ」として加盟店のDip&Merry、MIRAI.ST cafe & kitchenが共同出店致します。今回は日高・浦河町産の香り豊かな幻の苺「桃薫(とうくん)」をたっぷり使用した「桃薫いちごと北川牧場ソフトの北海道パフェ」(850円・各日限定50個)ほか、全5種類を実演販売いたします。関東圏の催事としては初出店となりますので、この機会にぜひ札幌のシメパフェ文化をご体験ください。
初夏の北海道物産展
会場:そごう横浜店 8F催事場
会期:2017年4月26日(水)〜5月9日日(火)
※「札幌シメパフェ」の出店は、5月3日(水祝)〜9日(火)までとなります。

2017.04.26

「poroco 5月号」で紹介されました

札幌の情報誌「poroco 5月号」(2017年4月20日号)で「最高の一日のシメを!」というタイトルで加盟店のBar plus Sweets Two Ringsとパフェ、珈琲、酒『佐藤』が紹介されています。ぜひご覧ください。

2017.04.25

パフェテリア パルから茂木びわのパフェが登場

加盟店のパフェテリア パルより、新作「茂木びわと発酵乳のパフェ」が登場しました。みずみずしいビワのコンポートと発酵乳のチュイール、びわのソルベ、アマレットジュレとムースなどで作られたちょっぴり大人の味です。別添えの抹茶ソースをかけてどうぞ。

Parfaiteria PaL(パフェテリア パル)
札幌市中央区南4条西2丁目10-1 南4西2ビル6F
《茂木びわと発酵乳のパフェ》
1750円

2017.04.24

「週刊プレイボーイ」で紹介されました

2017年4月24日発売の「週刊プレイボーイ 5月15日号」の「47都道府県 “シメ”メニュー大全」の特集で、札幌パフェ推進委員会と加盟店のパフェテリア パルが紹介されました。

1 2 3 26

戻る