2019.01.11
朝日新聞で紹介されました
2019年1月9日(水)発行の朝日新聞で、加盟店の「幸せのレシピ 〜スイート〜」が実施中の厚真町産ハスカップを使用した震災復興支援パフェについて紹介されました。
2019.01.11
2019年1月9日(水)発行の朝日新聞で、加盟店の「幸せのレシピ 〜スイート〜」が実施中の厚真町産ハスカップを使用した震災復興支援パフェについて紹介されました。
2019.01.06
2019年1月6日(日)発行の北海道新聞(朝刊)の連載「変わる狸小路かいわい(2)」で、札幌シメパフェが紹介されました。
2018.12.21
幸せのレシピ〜スイート〜では、期間限定で「幸せツリーのパフェ」を販売しています。ティラミスのジェラートや、フランボワーズの果肉が入った、可愛い雪だるまがポイントのクリスマスパフェとなっています。26日までの販売ですので、お早めにご来店ください。
■ 幸せのレシピ〜スイート〜 (すすきの店・大通店・plus店)
《幸せツリーのパフェ》
1,500円(税込)
販売期間:販売中〜2018年12月26日(水)まで
2018.12.13
北海道胆振東部地震で震度7を記録した、厚真町産の甘酸っぱいハスカップを使用したパフェが、幸せのレシピ〜スイート〜から登場しました。冬の北海道をイメージしたフワフワとした真っ白なパフェの中に、味と香りを飛ばさないよう、弱火でじっくり煮こんだハスカップが入っています。被災地と北海道を想い、来年の幸せを願う「一年のシメのシメパフェ」にぜひご賞味ください。
■ 幸せのレシピ〜スイート〜 (すすきの店・大通店・plus店)
《チーズスフレパフェ 笑顔の猫のひみつ》
1,580円(税込)
販売期間:2018年12月12日(水)〜
※ 売上の一部は北海道災害義援金募集委員会へ寄附されます。
※ こちらは「北海道・札幌市政策研究みらい会議企画 復興支援プロジェクト第1弾」として展開されます。
2018.12.12
2018年11月28日(水)付の韓国の「世界日報」、12月9日(日)付のシンガポールの「The Straits Times」の両紙の北海道特集で、札幌シメパフェが紹介されました。