2018.04.06

北海道新聞で紹介されました
2018年4月6日(金)発行の北海道新聞「北海道から平成がわかる」のシリーズ第1回目で、「道産グルメ 海を越え」というタイトルで、平成を代表する食としてスープカレー、ジンギスカンと共にシメパフェが紹介されました。
2018.04.06
2018年4月6日(金)発行の北海道新聞「北海道から平成がわかる」のシリーズ第1回目で、「道産グルメ 海を越え」というタイトルで、平成を代表する食としてスープカレー、ジンギスカンと共にシメパフェが紹介されました。
2018.04.05
Creative Dining幸せのレシピより、春限定のいちごのパフェが登場しました。2種類の苺のジェラートやピスタチオジェラートが入った、ちょっぴり大人のシメパフェとなっています。ぜひご賞味ください。
■Creative Dining 幸せのレシピ
札幌市中央区南4条西3丁目 第32桂和ビル5F
《いちごパフェ》
1380円(税込)
※日によって内容が変わることがあります
2018.04.03
4月11日(水)からの6日間、横浜タカシマヤで開催される「第2回 こだわり千花繚乱 日本酒まつり」に札幌シメパフェから加盟店のパフェテリアパルが出店いたします。旬の苺と大吟醸を使ったパフェほか、日本酒の後に楽しんでいただけるメニューをご用意いたしました。お近くの方はぜひお立ち寄りください。
■ 第2回日本酒まつり
会場:横浜タカシマヤ
出店期間:2018年4月11日(水)〜16日(月)
営業時間:10:00~20:00 ※最終日のみ18:00まで
出店店舗:パフェテリア パル
日本酒まつりについてはこちら
※ 写真は「苺と大吟醸のパフェ」(1,300円)
2018.04.02
シンガポールで発行されている日本食の雑誌「OISHII #17」(2018年4-6月号、4月1日発行)で札幌のシメパフェ文化が紹介されました。
2018.03.29
2018年3月28日(水)放送の朝の人気情報番組、日テレ「スッキリ」で、札幌のシメパフェブームや東京に進出した加盟店の系列店などが紹介されました。