2016.11.22

「poroco12月号」で紹介されました
札幌エリアのグルメやファッションなどの情報を発信する雑誌「poroco12月号」(2016年11月20日発売)で加盟店のINITIALとパフェ、珈琲、酒『佐藤』の2店舗のシメパフェが紹介されています。表紙を飾るのはINITIALのパフェ「エキュルイユ~栗鼠(りす)の家~」です。ぜひ手に取ってご覧ください。
2016.11.22
札幌エリアのグルメやファッションなどの情報を発信する雑誌「poroco12月号」(2016年11月20日発売)で加盟店のINITIALとパフェ、珈琲、酒『佐藤』の2店舗のシメパフェが紹介されています。表紙を飾るのはINITIALのパフェ「エキュルイユ~栗鼠(りす)の家~」です。ぜひ手に取ってご覧ください。
2016.11.18
独創的なパフェで人気の「パフェテリア パル」が12月1日(木)に拡張いたします。これまでの20席から44席となり、以前よりスムーズにご利用いただけるようになりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
■ Parfaiteria PaL(パフェテリア パル)
札幌市中央区南4条西2丁目10-1 南4西2ビル6F
2016.11.14
日本で唯一のパフェ評論家・斧屋氏を迎えたトークイベント「札幌シメパフェ学」は、11月13日(日)、大好評のうちに終了致しました。満席となった会場では、140枚以上ものパフェの写真と共に奥深いパフェの世界が紹介され、後半には札幌市内の人気パフェ店のオーナー様3名にもご出演いただき、パフェづくしの一日となりました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。
2016.11.07
スイーツバー・Meltyから寒い時期にピッタリのパフェが登場しました。いちごやバナナ、マシュマロを温かいチョコレートにフォンデュしてお召し上がりください。
■ スイーツバー・Melty
札幌市中央区南4条西5丁目8番地 F-45ビル9F
《ホットチョコレートパフェ》
ドリンクセット1,500円 単品1,080円
(※ 別途チャージ料500円)
2016.10.28
オーガニック素材や北海道の食材を楽しむことができる「ノイモンドオーガニックカフェ」が札幌シメパフェに加盟いたしました。他店にはない黒千石大豆のジェラートを使った個性的なパフェなど、様々な味をお楽しみください。
■ ノイモンドオーガニックカフェ
札幌市中央区南3条西2丁目7-1 2F