TOPICS

2016.10.26

パフェ評論家 斧屋氏を迎えたパフェ付トークイベントを開催します

パフェ評論家 斧屋氏を迎えたパフェ付トークイベントを開催します

書籍「東京パフェ学」の著者で、テレビ・雑誌等でも活躍するパフェ評論家の斧屋氏を迎えて、デザインや娯楽などの視点からシメパフェ文化の魅力を徹底解剖するパフェ付きトークイベント「札幌シメパフェ学」を開催いたします。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

■ 札幌市立大学公開講座
トークイベント「札幌シメパフェ学」
日時:11月13日(日)14:30〜17:00(開場14:00)
会場:MIRAI.ST cafe & kitchen
住所:札幌市中央区南3条西5丁目1-1 ノルベサ1F
定員:60名程度 ※要予約
参加費:1,000円(パフェ付き)
講師:斧屋(パフェ評論家)
MC:福田大年(札幌市立大学デザイン学部講師)
主催:札幌パフェ推進委員会
後援:札幌市、北海道新聞
【参加お申し込み】件名「札幌シメパフェ学参加希望」として参加希望者のお名前をinfo@sapporo-parfait.comにお送りください。定員になり次第、締め切らせて頂きます。

2016.10.06

ouchiから新しい季節のパフェが登場しました

ouchiから新しい季節のパフェが登場しました

カレー&ごはんカフェ[ouchi]では、季節限定の「栗とさつまいものパフェ」(税込650円)をスタートいたしました。たっぷり入った紫芋のジェラートに、甘いカボチャと栗、コクあるメープルシロップの美味しいコンビネーションが特徴。トッピングには、食感のアクセントにクラッシュナッツを使用しています。ぜひご賞味ください。

カレー&ごはんカフェ[ouchi]
札幌市中央区南3条西7丁目7-26

2016.10.04

金沢大和香林坊「大北海道展」に出店いたします

金沢大和香林坊「大北海道展」に出店いたします

10月13日(木)から金沢大和香林坊店で開催される「第47回 北海道の物産と観光 大北海道展(後期)」に、加盟店の夜パフェ専門店 パフェテリアパルが「札幌シメパフェ」として出店致します。香ばしい焼きりんごと上品な紅茶の組み合わせが秋を感じさせる「焼きりんごと紅茶のタルト仕立てのパフェ」をご用意しております。お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。
第47回 北海道の物産と観光 大北海道展(後期)
金沢大和香林坊店 8F催事ホール
会期:2016年10月13日(木)~10月19日(水)

2016.09.27

名古屋タカシマヤ「秋の大北海道展」に出店いたします

名古屋タカシマヤ「秋の大北海道展」に出店いたします

10月5日(水)からジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「第17回 秋の大北海道展(第2弾)」に、加盟店のDip&Merry、MIRAI.ST cafe & kitchenが「札幌シメパフェ」として共同出店致します。北海道の味が詰まった5種類のパフェをご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。
第17回 秋の大北海道展(第2弾)
ジェイアール名古屋タカシマヤ 10F催事場
会期:2016年10月5日(水)〜11日(火)

2016.09.05

オータムフェスト2016に出店いたします

オータムフェスト2016に出店いたします

9月9日(金)から23日間に渡って札幌の大通公園を舞台に開催される北海道最大級の食の祭典「さっぽろオータムフェスト2016」の4丁目会場に、今年も「札幌シメパフェ」としてDip&Merry、MIRAI.ST cafe & kitchenが共同出店致します。酪農で有名な標茶町の濃厚なプレミアムソフトクリームをたっぷりと使用した9種類のパフェで皆様をおもてなしいたしますので、ぜひお立ち寄りください。
■ さっぽろオータムフェスト2016
会期:9月9日(金)〜10月1日(土)10:00〜20:30
http://www.sapporo-autumnfest.jp

1 43 44 45 58

戻る