2016.11.14
「札幌シメパフェ学」にご来場いただきありがとうございました
日本で唯一のパフェ評論家・斧屋氏を迎えたトークイベント「札幌シメパフェ学」は、11月13日(日)、大好評のうちに終了致しました。満席となった会場では、140枚以上ものパフェの写真と共に奥深いパフェの世界が紹介され、後半には札幌市内の人気パフェ店のオーナー様3名にもご出演いただき、パフェづくしの一日となりました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。
2016.11.14
日本で唯一のパフェ評論家・斧屋氏を迎えたトークイベント「札幌シメパフェ学」は、11月13日(日)、大好評のうちに終了致しました。満席となった会場では、140枚以上ものパフェの写真と共に奥深いパフェの世界が紹介され、後半には札幌市内の人気パフェ店のオーナー様3名にもご出演いただき、パフェづくしの一日となりました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。
2016.11.07
スイーツバー・Meltyから寒い時期にピッタリのパフェが登場しました。いちごやバナナ、マシュマロを温かいチョコレートにフォンデュしてお召し上がりください。
■ スイーツバー・Melty
札幌市中央区南4条西5丁目8番地 F-45ビル9F
《ホットチョコレートパフェ》
ドリンクセット1,500円 単品1,080円
(※ 別途チャージ料500円)
2016.10.28
オーガニック素材や北海道の食材を楽しむことができる「ノイモンドオーガニックカフェ」が札幌シメパフェに加盟いたしました。他店にはない黒千石大豆のジェラートを使った個性的なパフェなど、様々な味をお楽しみください。
■ ノイモンドオーガニックカフェ
札幌市中央区南3条西2丁目7-1 2F
2016.10.26
書籍「東京パフェ学」の著者で、テレビ・雑誌等でも活躍するパフェ評論家の斧屋氏を迎えて、デザインや娯楽などの視点からシメパフェ文化の魅力を徹底解剖するパフェ付きトークイベント「札幌シメパフェ学」を開催いたします。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
■ 札幌市立大学公開講座
トークイベント「札幌シメパフェ学」
日時:11月13日(日)14:30〜17:00(開場14:00)
会場:MIRAI.ST cafe & kitchen
住所:札幌市中央区南3条西5丁目1-1 ノルベサ1F
定員:60名程度 ※要予約
参加費:1,000円(パフェ付き)
講師:斧屋(パフェ評論家)
MC:福田大年(札幌市立大学デザイン学部講師)
主催:札幌パフェ推進委員会
後援:札幌市、北海道新聞
【参加お申し込み】件名「札幌シメパフェ学参加希望」として参加希望者のお名前をinfo@sapporo-parfait.comにお送りください。定員になり次第、締め切らせて頂きます。
2016.10.06
カレー&ごはんカフェ[ouchi]では、季節限定の「栗とさつまいものパフェ」(税込650円)をスタートいたしました。たっぷり入った紫芋のジェラートに、甘いカボチャと栗、コクあるメープルシロップの美味しいコンビネーションが特徴。トッピングには、食感のアクセントにクラッシュナッツを使用しています。ぜひご賞味ください。
■ カレー&ごはんカフェ[ouchi]
札幌市中央区南3条西7丁目7-26