2017.03.13
「LOVE HOKKAIDO」で紹介されました
北海道の新たな魅力を伝えるHTBの情報番組「LOVE HOKKAIDO」の2017年3月11日(土)放送分で、シメパフェ文化が紹介されました。予告編はYoutubeでご覧頂けます。
■ LOVE HOKKAIDO
2017年3月11日放送分 予告編はこちら
2017.03.13
北海道の新たな魅力を伝えるHTBの情報番組「LOVE HOKKAIDO」の2017年3月11日(土)放送分で、シメパフェ文化が紹介されました。予告編はYoutubeでご覧頂けます。
■ LOVE HOKKAIDO
2017年3月11日放送分 予告編はこちら
2017.03.10
光文社の週刊誌「女性自身 3月21日号」(2017年3月7日発売)で、「お酒のあとは、シメパフェが新常識!」というタイトルで札幌のシメパフェ文化や加盟店4店が紹介されました。
2017.03.03
パフェテリア パルより、春の新メニュー第二弾「桜とよもぎのパフェ」が登場しました。あんこのシャンティ、桜の葉のラングドシャ、よもぎのジェラート、苺のコンカッセなど、春づくしのパフェとなっています。ぜひお試しください。
■ Parfaiteria PaL(パフェテリア パル)
札幌市中央区南4条西2丁目10-1 南4西2ビル6F
《桜とよもぎのパフェ》
ドリンクセット1,500円 単品1,250円
2017.02.24
3月1日(水)からジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「第12回 春の大北海道展」に、「札幌シメパフェ」として加盟店のDip&Merry、MIRAI.ST cafe & kitchenが共同出店致します。今回は、人気の標茶産濃厚プレミアムソフトと札幌の珈琲文化を代表するMORIHICO.のコーヒーを使用した「チョコレートテリーヌと〈MORIHICO.〉の珈琲ゼリー ~オレンジソルベ添え~」(972円)ほか全4種類のパフェをご用意しております。ぜひお立ち寄りください。
■ 第12回 春の大北海道展
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10F催事場
会期:2017年3月1日(水)〜13日(月)
※「札幌シメパフェ」の出店は、3月1日(水)〜7日(火)までとなります。
2017.02.21
独創的なパフェで人気のパフェテリア パルより、新メニューの「熊本産デコポンとカモミールのパフェ」が登場しました。熊本産デコポンのナパージュに、カモミールのジェラートやムース、エディブルフラワーのクリスタリゼなど、春を先取りした爽やかな仕上がりです。ぜひご賞味ください。
■ Parfaiteria PaL(パフェテリア パル)
札幌市中央区南4条西2丁目10-1 南4西2ビル6F
《熊本産デコポンとカモミールのパフェ》
ドリンクセット1,500円 単品1,250円