TOPICS

2016.11.07

Meltyの11月限定マンスリーパフェ

Meltyの11月限定マンスリーパフェ

スイーツバー・Meltyから寒い時期にピッタリのパフェが登場しました。いちごやバナナ、マシュマロを温かいチョコレートにフォンデュしてお召し上がりください。
スイーツバー・Melty
札幌市中央区南4条西5丁目8番地 F-45ビル9F
《ホットチョコレートパフェ》
ドリンクセット1,500円 単品1,080円
(※ 別途チャージ料500円)

2016.10.28

「ノイモンドオーガニックカフェ」が加盟しました

「ノイモンドオーガニックカフェ」が加盟しました

オーガニック素材や北海道の食材を楽しむことができる「ノイモンドオーガニックカフェ」が札幌シメパフェに加盟いたしました。他店にはない黒千石大豆のジェラートを使った個性的なパフェなど、様々な味をお楽しみください。
ノイモンドオーガニックカフェ
札幌市中央区南3条西2丁目7-1 2F

2016.10.26

パフェ評論家 斧屋氏を迎えたパフェ付トークイベントを開催します

パフェ評論家 斧屋氏を迎えたパフェ付トークイベントを開催します

書籍「東京パフェ学」の著者で、テレビ・雑誌等でも活躍するパフェ評論家の斧屋氏を迎えて、デザインや娯楽などの視点からシメパフェ文化の魅力を徹底解剖するパフェ付きトークイベント「札幌シメパフェ学」を開催いたします。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

■ 札幌市立大学公開講座
トークイベント「札幌シメパフェ学」
日時:11月13日(日)14:30〜17:00(開場14:00)
会場:MIRAI.ST cafe & kitchen
住所:札幌市中央区南3条西5丁目1-1 ノルベサ1F
定員:60名程度 ※要予約
参加費:1,000円(パフェ付き)
講師:斧屋(パフェ評論家)
MC:福田大年(札幌市立大学デザイン学部講師)
主催:札幌パフェ推進委員会
後援:札幌市、北海道新聞
【参加お申し込み】件名「札幌シメパフェ学参加希望」として参加希望者のお名前をinfo@sapporo-parfait.comにお送りください。定員になり次第、締め切らせて頂きます。

2016.10.06

ouchiから新しい季節のパフェが登場しました

ouchiから新しい季節のパフェが登場しました

カレー&ごはんカフェ[ouchi]では、季節限定の「栗とさつまいものパフェ」(税込650円)をスタートいたしました。たっぷり入った紫芋のジェラートに、甘いカボチャと栗、コクあるメープルシロップの美味しいコンビネーションが特徴。トッピングには、食感のアクセントにクラッシュナッツを使用しています。ぜひご賞味ください。

カレー&ごはんカフェ[ouchi]
札幌市中央区南3条西7丁目7-26

2016.10.04

金沢大和香林坊「大北海道展」に出店いたします

金沢大和香林坊「大北海道展」に出店いたします

10月13日(木)から金沢大和香林坊店で開催される「第47回 北海道の物産と観光 大北海道展(後期)」に、加盟店の夜パフェ専門店 パフェテリアパルが「札幌シメパフェ」として出店致します。香ばしい焼きりんごと上品な紅茶の組み合わせが秋を感じさせる「焼きりんごと紅茶のタルト仕立てのパフェ」をご用意しております。お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。
第47回 北海道の物産と観光 大北海道展(後期)
金沢大和香林坊店 8F催事ホール
会期:2016年10月13日(木)~10月19日(水)

1 38 39 40 53

戻る